Новая социальная сеть «VideoFriends» уже в iPhone

video-friends-review1

Социальные сети пользуются популярностью. Это факт. Однако, казалось бы, в этой сфере уже все испробовано, и все, что можно было создать, уже создали.
Но московский ресторатор решил, что он не хуже Цукерберга и имеет шанс стать новой звездой в «социальном» мире. Владелец ресторана тайской кухни и спа-салона, и в целом человек успешный и продвинутый, Дмитрий Лоскутков, решил создать собственную социальную сеть по интересам.

Ее основное отличие в том, что обмениваться информацией пользователи будут не с помощью текстовых, а с помощью видео-сообщений. Такая «прямая видимость», считает создатель, будет пользоваться популярностью. Первым делом началась разработка приложений для iOS , чтобы пользователи могли обмениваться сообщениями с использованием мобильных девайсов «яблочной компании». Рабочая версия приложения уже была запущена в начале 2012 года. Сейчас в планах бизнесмена создание аналога для разных версий Андроида.

Новая социальная сеть получила название VideoFriends. Она, как заявляет создатель, в корне отличается от традиционных и уже не слишком интересных YouTube и Vimeo. Здесь, объединяясь в сообщества, пользователи не будут выкладывать просто видео-ролики. Они смогут полноценно общаться даже без помощи клавиатуры. Ведь записать видео намного проще, чем раздумывать над содержанием сообщений. Более того, такая социальная сеть позволит видеть не аватарку, а реальный образ собеседника, а значит, она будет более «живой», интересной, и это на самом деле будет общение, а не его подобие.

На данный момент в новой социальной сети уже зарегистрировано около 20 000 человек. По словам создателя, аудитория растет ежедневно. Пользоваться новинкой будут люди в возрасте от 17 и до 35 лет, приблизительно. Впрочем, со временем, аудитория наверняка расширится. Кстати, скачать новое приложение можно пока абсолютно бесплатно. Владелец новой сети поделился информацией о том, что разработка iphone приложений не шла гладко. На первый взгляд казалось, что проблемой будет обеспечение передачи видео из любой точки мира. Но, после презентации новой модели айфона выяснилось, что качество картинки не соответствует потрясающим возможностям экрана нового устройства.

На данный момент пользователям предлагают обмениваться очень короткими видео-сообщениями: длительность послания не может превышать 30 секунд. Но в ближайших планах «удлинить» сообщения до 5 минут. Также будет проводиться монетизация сайта: пользователям будет предложена возможность за наличные приобрести к сюжету фоновую музыку или создать специальные фильтры видео-сообщения. Достигнет ли эта сеть популярности, сравнимой с разработкой Цукерберга, покажет время.