LG, Windows Phone и Android: чего ожидать в ближайшем будущем?

LG-Recommend-Android-with-Convex-Screen

В начале текущего месяца ходили слухи о том, что руководство компании LG Electronics решило отказаться от выпуска смартфонов с Windows Phone и полностью переключиться на платформы Android. Что это, очередной маркетинговый ход или спасительное решение?

О том, что у всемирно известного производителя бытовой техники и электроники компании LG отсутствуют планы на выпуск гаджетов, работающих с Windows Phone, говорили уже достаточно давно. В то время как разработка ПО под iPhone только начинала развиваться, LG уже вовсю использовала продукт MIcrosoft. Теперь же, вследствие стремительно меняющегося рынка электроники, корейский гигант собирается акцентировать свое внимание на Android-платформах.

Пресс-служба LG заявила о том, что продажи гаджетов c Windows Phone не принесли значительного успеха. Впрочем, это совершенно не означает, что последует полный отказ от продукта Microsoft, поскольку LG сегодня находится среди крупнейших партнеров американской корпорации. Отречение от сотрудничества стало бы серьезным пиар-поражением и ударом по имиджу корейского гиганта. Естественно, что негативным образом сказалось бы и на общей прибыли корпорации.

Как и разработка ПО под iPhone, создание приложений Windows Phone также имеет свою специфику. А это означает, что корейцам будет просто невыгодно откладывать нереализованные идеи в слишком долгий ящик. Помимо того, что LG и далее продолжит выпуск своей платформы под Windows Phone, стало известно, что руководству не терпится обогнать в конкурентной гонке еще двоих не менее известных мобильных производителей — Samsung и HTC.

Что касается последних, то им на протяжении нескольких последних лет удалось если не потеснить LG, то по крайней мере встать с корпорацией на одну ступень. Впрочем, эксперты считают, что портфолио LG Electronics и впредь будет пополняться гаджетами, которые «дружат» с Android. А корейским братьям по рынку остается только придумать что-нибудь новенькое в области программирования под Андроид. С другой стороны, они могут попытаться сделать так, чтобы разработка ПО под iPhone, популярность которых продолжает стремительно расти, также приносила им прибыль, что маловероятно.

Такое положение вещей свидетельствует о том, что в самые ближайшие сроки на рынке появится множество новых устройств, работающих под управлением уже для многих ставшего привычным Андроида. На большинстве из них будет красоваться гордая надпись LG и, по причине огромного выбора модификаций, совсем не страшный ценник. Именно поэтому вскоре любой желающий сможет позволить себе обзавестись недорогим и красивым электронным помощником, который совмещает в себе самые различные функции.