ШОК! Он использовал эти способы, и его конверсия… Часть 3.

50_3_фб

Во второй части статьи мы рассказали о мотивации, а также начали говорить о заботе. Оба аспекта крайне важны для повышения конверсии, но есть ещё один (спойлер: это контент). Читайте про заключительные 18 способов и happy end Вальдемара в третьей части статьи.

32. Социальная авторизация.

Это удобно, быстро и актуально. Поэтому разрешите пользователям авторизовываться через соцсети, и ваша конверсия вырастет.

33. Семантическая разметка.

Семантическая разметка — ещё один способ поднять конверсию. Фактически, это особые параметры тегов, которые добавляют в код текста или файла. Пользователи смогут оценивать товары и планировать свои покупки уже на странице поисковой выдачи благодаря расширенным сниппетам (небольшим описаниям содержания страницы).

34. Кнопка «Наверх».

Кнопка «Наверх» положительно сказывается на юзабилити сайта. А удобными веб-ресурсами люди пользуются охотнее и намного чаще. Связь с конверсией здесь очевидна.

35. Обратный отсчёт.

Эта функция поможет клиентам ориентироваться на сайте во время скидок. Также обратный отсчёт до конца акции можно добавить в письма, чтобы напомнить пользователям о возможности приобрести товар дешевле именно здесь.

36. Альтернатива.

Правильное оформление страницы распроданного товара способно значительно увеличить конверсию. Для этого нужно предлагать альтернативы — вещи или услуги с похожими параметрами и, обязательно, в той же ценовой категории.

37. Возврат и обмен.

Раздел типа «Как вернуть или обменять товар» необходим на каждом сайте. Людям важно понимать, что они смогут получить компенсацию или деньги, если товар им не понравится (кроме тех случаев, когда это запрещает закон).

38. Казнь слайдера.

Если вы не уверены в оформлении слайдера и его важности на сайте в принципе, удалите карусель прямо сейчас. Подобные элементы тормозят веб-ресурс, к тому же люди не очень охотно на них реагируют. 

Сомневаетесь?
Сделайте А/Б-тест, возможно, результаты вас удивят.

39. А\Б-тестирования.

Само тестирование не повысит конверсию, но результаты могут сказаться на ней весьма заметно. Периодически стоит пробовать в тесте разные варианты кнопок, конверсионных форм, дизайна и т. д. Возможно, предпочтения клиентов окажутся неожиданными. Лучше знать наверняка и действовать уже по факту.

40. Живое приветствие.

Автоприветствие — это плохо. Особенно, если оно составлено некорректно и доставляет дискомфорт сразу всем сторонам (пользователю и оператору). Активные приглашения в онлайн-чатах не скажутся на конверсии положительно. Наоборот, многих они раздражают. 

Попробуйте протестировать живые приветствия и ненавязчивое общение.
Возможно, клиенты оценят это гораздо выше.

41. Подарки.

Все люди любят подарки. Повысить конверсию можно с помощью небольших презентов к крупным и (или) дорогим приобретениям. Например, к фотоаппарату можно подарить тряпочку для протирания объектива и т. д.

Вальдемар понимал, что применять всё сразу не стоит. Поэтому решил действовать постепенно. Сначала он позаботился о безопасности сайта, добавил всю информацию об ИП и дал задания программисту. Сайт «подлатали», оптимизировали и провели А/Б-тест по кнопкам. Как оказалось, людям понравился красный цвет, а не зелёный. После замены конверсия сайта выросла, пусть и немного.

Вальдемар продолжал. Он приобрёл облачную кассу и наладил систему безопасных мобильных платежей. Добавил на сайт семантическую разметку, а затем… обнаружил приток новых пользователей! 

Пришлось очень быстро оптимизироваться, а также адаптировать сайт для смартфонов. Ведь трафик шёл и оттуда. Вальдемар дажен не предполагал, что его жабы будут востребованы настолько. У него брали по одному земноводному в две недели!

Но бизнесмен понимал, что не исправил кое-что важное… 

Контент

Если контент неинтересный или оформлен плохо, люди не будут знакомиться с ним. Вообще. Поэтому грамотная работа с товарами и их подачей способна поднять конверсию более чем ощутимо. 

Вот важные 9 пунктов:

42. Авторский визуальный контент.

Фото, которые сделали вы, нравятся людям больше. Они вызывают доверие и симпатию, даже если отличаются от профессиональных (стараться всё равно надо, конечно). Также на конверсию положительно влияют авторские видео, где можно рассмотреть товар со всех сторон.

43. Зум.

Зум при наведении курсора — это удобно. Люди могут изучить товар, а сайт не перегружается лишними изображениями в формате макро. 

44. Минимум текста.

Продающие тексты изменились. Теперь это просто честная информация, которую можно изучить быстро. Не нужно писать огромные простыни, лучше заменить их на техническую информацию о продукте, реальные плюсы и минусы. Чем более структурирован текст, тем его проще читать клиенту.

45. Выгоды.

Свойства товаров лучше переводить в выгоды, это понятнее людям, которые не разбираются в технической стороне вещи или услуги. К тому же, честные описания вызывают больше желания купить продукт, чем пространные описания его крутости.

46. Списки и (или) таблицы в карточке товара.

Большинство людей воспринимает информацию в списках или таблицах лучше, чем слитным текстом. После редактирования карточек товара рекомендуем внимательно понаблюдать, как конверсия и число заказов начнут расти.

47. Заголовок.

Прежде чем зайти в карточку товара люди смотрят на фото, цену и заголовок. Поэтому он должен быть понятен, но не перегружен. Если необходимо указать какую-то особенность, это можно сделать. Однако без деталей. Их лучше перечислить уже внутри.

48. Информационная сетка.

Правильное расположение информации на странице может творить чудеса. Обычно люди смотрят по схеме: левый верхний угол, центр, всё остальное. Красный цвет обозначает наиболее приоритетный участок, зелёный — наименее.

таблица

49. Раздел «Новые поступления».

Позволит клиентам быстрее фильтровать товары и выделит вас среди конкурентов, которые не заботятся о своих пользователях.

50. Информационный блог.

Поможет привлечь трафик по интересам естественным путём, удержать пользователей на сайте и заинтересовать их. Главное, писать в блоге на актуальные темы, живым языком и для людей (а не для галочки). Можно рассказывать про свой товар, поставщиков и бизнес, можно про рынок в целом.

Вальдемар вдохновился. Этим же вечером он написал пару статей в свой новый блог на сайте, что помогло привлечь любителей земноводных со всей России. Часть из них даже стала клиентами (позже). Другие — просто рассматривали большие и качественные фото в карточке товаров. Эта активность была только в плюс (реклама).

Ещё Вальдемар заметил, что списки с важными данными воспринимаются действительно лучше. Служба поддержки теперь была разгружена, так как у пользователей практически не возникало вопросов после прочтения информации о товаре из карточки.

Когда фотограф закончил работу, Вальдемар наконец смог оформить страницу каждой из жаб. Одной из них, его любимице — Изольде Леопольдовне, он даже сделал фотоальбом и снял короткое забавное видео. 

Наконец, после раздумий Вальдемар принял решение: не писать «продающие» тексты, как раньше. В двух предложениях он отметил особенности конкретного вида, детали ухода и пару пунктов о жабе Изольде (как личности). Практически сразу та оказалась в топ поиска Google, а ещё через неделю обрела дом.

Вывод

Способов повышения конверсии много. Это не все возможные пункты, однако самые универсальные и актуальные на настоящий момент. Каждый из них работает. Ведь это принципы «здорового» и удобного сайта, который предназначается для людей.

Поднять конверсию одному невозможно. С командой это реально, но будет ли результат стоить затраченных средств? Окупить все вложения могут только клиенты, которым на самом деле нужно немного: качественный товар и уважение.

Просто продемонстрируйте это на своём сайте и докажите поступками.

Вот главный способ поднять конверсию.
Бесплатно, без регистрации и СМС.