IT-отдел внутри компании или аутсорсинговое агентство? Разбираемся, что лучше

сайт и фб

Собрать IT-отдел внутри компании или обратиться к подрядчику? Разбираемся, какой вариант лучше и почему нет однозначного ответа на этот вопрос.

Рынок IT-услуг и специалистов растёт. Аналитики IDC установили, что в 2018 г. расходы на IT-сервисы и аутсорсинг главных бизнес-процессов превысили $1 трлн. Это случилось впервые в истории. Если рассматривать статистику IDC комплексно, то по сравнению с 2017 г. вложения бизнеса в IT-аутсорс выросли на 4,3%. Тенденция к увеличению показателей присутствует. Возможно, что данные за 2019 г. снова нас удивят (но это неточно).

Компании выбирают не только специалистов, но и различные модели работы. Инхаус — штатных работников, и аутсорс — частичную или полную передачу работы другой компании.

Несмотря на популярность агентств аутсорсинга, не все компании отказываются от штатного IT-отдела. Бывает, что работа своей команды обходится намного дешевле, чем передача задач другой организации.

Ниже перечисляем плюсы и минусы внутреннего IT-отдела и аутсорсинговых разработчиков.

Поиск и утверждение сотрудников

Поиск сотрудников в штат занимает около месяца и стоит денег. Это затраты на размещение вакансий, поднятие их в списке, рекламу. Дорого обойдётся работа рекрутёра: звонки и общение с соискателями, организация интервью. Всё это — время. Услуги специалиста оплачиваются, а задачи не решаются. И компания теряет деньги. 

Дороже обходится только трудоустройство. Если вы принимаете человека официально, то это выплаты страховых, пенсионных и других взносов.

Организация нового рабочего места: мебель, компьютер и канцелярия — стоит денег. Теперь представьте, что в IT-отдел вам нужен не один работник, а пять. Вы набираете команду с нуля. Страшно?

Найти агентства или команды на аутсорс быстрее и часто дешевле. Компании выбирают из множества предложений, число которых растёт. Оливье Кессон, коммерческий директор Orange Business Services в России и странах СНГ, объясняет это сложными экономическими условиями и санкциями. Они меняют развитие рынка. 

Различные предложения — различная цена. Не торопитесь в выборе и не старайтесь сэкономить максимально. Внимательно изучайте портфолио специалистов, которых вам предлагают, и задавайте вопросы менеджерам. Так как вы не формируете команду сами, узнайте о том, кто входит в аутсорс-штат.

Плюсы поиска сотрудников

Таблица 1

 

Минусы поиска сотрудников

таблица 2

Общение с командой

Когда вы нанимаете сотрудников в штат, то сами выстраиваете коммуникацию. Вы отобрали этих людей с расчётом, что они впишутся в коллектив, смогут работать друг с другом и с остальными. Они поддерживают корпоративные ценности и вкладывают свои силы только в ваши проекты.

Однако на обучение и развитие сотрудников тратить ресурсы будете тоже вы. И это не только деньги. Если компания выбирает IT-отдел с нуля, потребуется какое-то время, чтобы начать работу, отладить процессы. Только потом сотрудники перейдут к решению основных задач.

С аутсорсинговым агентством по-другому.

Вы не видите, как проходит работа, не знаете отношения команды к продукту. Люди параллельно работают или могут работать над чем-то другим. Иногда это даже не специалисты, которых вам обещало агентство. 

Однако команда уже собрана, а работа налажена. Вы не переучиваете сотрудников и не тратите время на диалог с каждым из них. С вами общается менеджер аутсорсингового агентства. 

Плюсы общения с командой

таблица 3

 

Минусы общения с командой

таблица 4

Коммерческая тайна и авторские права

В обоих случаях вы составляете документы, защищающие вашу компанию и её внутреннюю информацию. Однако не стоит забывать, что не всегда человек — виновник утечки. Если вы нанимаете работника в штат, то можете контролировать уровень безопасности. Начиная от входной двери и окон, заканчивая компьютером. 

Но вы не знаете, что происходит в команде на аутсорсе, в каких условиях работают люди. Вы даже не представляете наверняка, в офисе они сидят или дома. Вам обещают полную безопасность. Однако обеспечивают ли её агентства и исполнители? Это индивидуально.

То же касается авторских прав. При найме в штат человека вы защищены ГК РФ, ст. 1295 «Служебное произведение» п. 2. Для этого в договоре нужно отметить, что авторские права остаются за работодателем. Это не значит, что команда от агентства украдёт у вас идею или продукт. Таких случаев единицы. Но будьте осторожны и подходите к подбору исполнителей на аутсорсе с умом. Не соглашайтесь на подозрительные и очень дешёвые варианты.

Это касается и найма специалистов в штат. Не пытайтесь сформировать команду только из новичков. Это неэффективно. Подбирайте людей, отталкиваясь от будущих задач, видения коллектива и его ценностей. Ведь ваш работник — в первую очередь человек.

Вывод

Штатный IT-отдел подойдёт большим компаниям, нацеленным на постоянный доход от сложных систем, SaaS-сервисов (ПО как услуга) или интернета в целом. Формировать IT-отдел с нуля стоит тем, кто уверен, что для людей будет работа. И будут деньги её оплачивать.

В аутсорсинговое агентство стоит обратиться, если компания не занимается разработкой или хочет найти команду для краткосрочного проекта. Если вы одни из таких – оставляйте нам заявку, и мы предложим решение ваших задач :)