iPad-мини: самая ожидаемая новинка 2012

ipad-mini-retina-review-uip-title

Многочисленные продавцы продолжают ожесточенно спорить о том, до каких пределов можно опускать стоимость недавней новинки iPad 4. А американский производитель уже строит планы на создание iPad-mini. Цена гаджета составит около 200-250 долларов. Планшетный мини-компьютер должен появиться на мировом рынке уже в октябре текущего года.

Вместе с новым iPhone американский производитель делает ставку на предложение пользователям революционных технологий, представленных по доступной цене. Такой шаг руководство Apple уже предпринимало в 2004 году, когда на рынке mp3-плееров у детища Стива Джобса практически не осталось конкурентов. Американцам скорее всего удастся поднять производительность новинки, что вполне возможно за счет мобильного процессора нового поколения. В таком случае разработка под iPad также превратится в довольно внушительный участок рынка программного обеспечения для мобильных платформ.

Размеры нового мини-планшетника будут составлять около 7 дюймов. Данная версия была несправедливо забракована покойным основателем компании Apple. Однако нынешнее руководство решило возобновить работы над новой концепцией, и уже совсем скоро мы увидим чудо-компьютер с довольно большим дисплеем. По слухам, память новинки будет составлять 8 Гб, причем гаджет будет стоить всего 200-250 долларов. Согласно заявлению представителей компании Apple, такая цена позволит предотвратить лишние вопросы о том, чью продукцию стоит выбирать на рынке смартфонов и планшетников.

В то же время, разработка под iPad по-прежнему остается важнейшим преимуществом американского гиганта на рынке. Сегодня с iOS могут состязаться разве что операционные системы Android и Windows Phone, однако доля Apple в этом сегменте все равно составляет около 65%. Таким образом, даже если что-либо пойдет не так при тестировании, американская лаборатория все равно будет иметь достаточный запас времени, чтобы исправить ситуацию. Как бы там ни было, мини-планшетник не заменит собой iPod Touch, а всего лишь займет отдельное место в линейке продуктов компании.

Согласно мнению руководства американского производителя, разработка под iPad требует выделения дополнительных ресурсов, поскольку с расширением модельного ряда неминуемо расширятся потребности в ПО. Мини-компьютер сможет выполнять все те же функции, что и младшие модели гаджетов компании. Кроме того, за счет небольших размеров и наличия мощной батареи устройство является неприхотливым и весьма удобным в эксплуатации гаджетом. Как сообщили в пресс-службе компании, стратегия продвижения мини-планшетника на рынке уже принята и заслуживает уважения смелостью и напористостью такого решения.