Красота стоит жертв. Во сколько вам обойдётся дизайн мобильного приложения

дизайн_сайт

Дизайн — это не только картинки. Дизайн — это больше, чем визуальная сторона бизнеса. Сегодня мы предлагаем вам наконец узнать истину (а также цены на разработку дизайна в РФ и за рубежом).

Сразу оговоримся, цена дизайна зависит от того, что понимается под этим термином. Иногда дизайн включает в себя только графическое оформление, иногда — frontend, backend, анализ пользователей, конкурентов… и ещё много задач.

Перед тем, как рассматривать реальные цены, мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как создают дизайн на самом деле (это не только работа в графических редакторах, да). Глобально этапов 5: 

  • анализ;
  • создание прототипа;
  • разрабокта дизайна;
  • тестирование;
  • релиз.

Анализ

Стоит начать с анализа, в том числе изучения аудитории. Если в организации нет аналитика, договоритесь об этом с компанией-исполнителем. Разбор поведения пользователей и приложений прямых конкурентов — вот обязательное условие дизайна, который будет работать на бизнес. Поэтому разориться придётся. 

Конкретная сумма будет зависеть от исполнителя.
В среднем этот этап занимает от одного до пяти дней.

Создание прототипа

На этом этапе данные и информация, собранные до того, приобретают практическое значение. На их основе, аналитики формируют будущую структуру  дизайна. Главная цель — сделать продукт эргономичным и приносящим прибыль. Это касается не только графического оформления, а приложения в принципе.  

Например, навигацию важно выстроить максимально логично, сделать «бесшовные» переходы и т. д. Это нужно, чтобы не доставлять пользователю дискомфорт, а также не тормозить устройство.

Их цель — продумать его максимально эргономичным, лёгким и актуальным. Это касается не только графического оформления, но и самого приложения. Например, навигации. Она должна быть максимально логичной и «бесшовной», чтобы не доставлять пользователю дискомфорт, а также не тормозить устройство.

Создание прототипа — это не только формирование идеи. В зависимости от ситуации, этап включает в себя тестирование и изменение идеи, а иногда — возвращение к анализу, если задумка себя не оправдала. К тому же, здесь важно помнить, что главный риск в момент создания прототипа — потеря актуальности. Пользователи меняют устройства и предпочтения, формируя тенденции. Так же появляются различные технические новинки.

Важно, чтобы в создании прототипа участие принимали не только дизайнер и аналитик но также и разработчики. Чем больше  IT-работников разного профиля, связанных с мобильной сферой, удастся привлечь, тем меньше будет риск неудачи.

В среднем создание прототипа занимает от двух дней до трёх месяцев. Точное время зависит от конкретной ситуации и сложности задачи. Если вдруг исполнитель выставит срок в 170 часов — не волнуйтесь. Подобное в порядке вещей.

Разработка дизайна

Тот самый «дизайн». Визуал — это то, как бизнес говорит с пользователем. Поэтому интерфейс оформляют по-разному, чтобы создать запоминающуюся «свою» атмосферу. Однако UI должен не только передавать образ компании, но и рассказывать о продукте — в этом и заключается смысл графического наполнения продукта.

Здесь важна каждая мелочь: от кегля и размера шрифта до того, в какую сторону человек свайпает, чтобы переключиться на нужный раздел. Здесь все решения принимает дизайнер. Поэтому стоит подходить к выбору исполнителя с ответственностью: изучать IT-продукты, которые уже в релизе, смотреть портфолио и, что не менее важно, участвовать в самом процессе работы. Не бойтесь спрашивать, как идут дела. Уточняйте, нет ли проблем, спрашивайте, можно ли показать промежуточный результат.

Третий этап в среднем занимает от пяти дней и больше. Мы не хотим давать верхнюю рамку, т. к. здесь слишком много условий и факторов. Этот вопрос лучше обговорить с конкретной компанией-исполнителем.

Что касается тестирования, там сроки так же индивидуальны. 

Так сколько же стоит дизайн?

По-разному. Стоимость складывается из часов, а часы ставятся в зависимости от идей, сложности и объёма работы. Поэтому относительная конкретика есть только в стоимости одного часа работы дизайнера и (или) компании-исполнителя.

В России это 1770 рублей в час (статистика за 2015 год). На 2019 год цены в Москве и Санкт-Петербурге могут быть немного выше. В Украине стоимость часа работы дизайна — в среднем от 20 до 30 долларов в час. Такая же ситуация в Беларуси и… Индии. 

Американский дизайн стоит дороже. В час люди из США берут от 50 до 150 долларов. И это за самые простые идеи. Если у вас планируется сложное приложение, сумма, скорее всего, выйдет трёхзначной. В Британии цены плюс-минус похожи: от 65 до 130 долларов в чат за элементарный дизайн. 

Сколько дизайн стоит у нас?

Зависит от конкретной идеи, количества экранов и нужных функций. Мы делаем как frontend + backend, так и аналитику. Стоимость предполагаемого дизайна вы можете рассчитать на нашем сайте с помощью калькулятора

Пишите, звоните и отправляйте свои задумки нам.
Мы воплощаем любые идеи.

Полезные ссылки:

Статья о том, что входит в процесс создания сайта: https://habr.com/ru/post/273795/#planning

Статья о мобильной разработке и дизайне: https://habr.com/ru/post/440728/

Статья о расчёте стоимости разработки, включая дизайн: https://habr.com/ru/post/314916/