У Skype появился конкурент

skype_1895767b

Для компании Telefonica разработка приложений под iPhone является приоритетным направлением. To Me – это сервис с широким функционалом, который может конкурировать даже со Skype. Круг компаний, предлагающих это новое приложение, в дальнейшем будет расширяться. Ведущим направлением испанской компании Telefonica является разработка мобильных приложений для iOS, и недавно она представила приложение, которое позволяет совершенно бесплатно обмениваться сообщениями и делать звонки.

По заявлению BBC News эту разработку с уверенностью можно назвать конкурентом программы Skype. Причем скачать новую программу тоже можно бесплатно. To Me – новое приложение для iPhone. Новое приложение от Telefonica позволяет не только бесплатно передавать текстовые сообщения и звонить. Его сервис настроен также на обмен фотографиями, с его помощью можно обозначить свое местопребывание, принимать и отправлять голосовые сообщения. Дабы два пользователя могли взаимодействовать, необходимо, чтобы Тo Me было установлено на обоих iPhone. Функции To Me дают возможность пользователю отправлять сообщения по электронной почте или SMS с предложением скачать это приложение.

Однако Тo Me не предназначено для того, чтобы звонить на обычные номера телефонов. Его функция заключается в привязывании пользовательского аккаунта к мобильному телефону, а потому оно может работать как по Wi-Fi, так и посредством мобильного интернета. На сегодняшний момент новое разработанное приложение под iPhone доступно только для тех абонентов, телефонные операторы которых – это Vivo, Movistar и O2 (принадлежащие компании Telefonica). Но в дальнейшем планируется расширить круг компаний, предлагающих своим абонентам это новое приложение. Причем для устройств с операционной системой Android приложение пока находится только на стадии разработки.

Сообщения, передаваемые по Тo Me, шифруются, и третьи лица их перехватить и прочесть не смогут. Исключением являются те ситуации, когда это требуется судом. Тo Me является сильным конкурентом Skype, а также других, менее известных сервисов, например, Whatsapp и Viber. To Me и Skype: в чем отличия? Чем отличается To Me от Skype? Тем, что новое разработанное приложение под iPhone может использоваться только на мобильных телефонах, Skype же к последним не привязан, ведь этот сервис изначально создавался в качестве компьютерной программы. Его автономность по отношению к телефонным операторам позволяет звонить на любые номера, но за отдельную плату.

Итак, на сегодняшний день, To Me является первым приложением для бесплатных мобильных звонков, которое выпущено телефонным оператором. Конкурент Telefonica – компания T-Mobile – в 2011 году в США выпустила приложение Bobsled с похожим, но не таким широким, как у To Me, набором функций. По сообщениям The Financial Times число пользователей этого приложения перешагнуло за черту в 1 миллион пользователей, согласно данным за май 2012 года.