Сервисы аналитики приложений: используем по-максимуму

сервисы_фб

Анализировать мобильное приложение и поведение аудитории необходимо сразу после релиза продукта. Чтобы не плавиться в огне дедлайнов, решите вопрос с сервисом аналитики раньше. Мы подобрали 15 штук (на любой вкус и цвет). #выберисвоегобойца

Что нужно отслеживать

Точных рекомендаций нет. В зависимости от бизнес-модели и типа продукта, перечень может меняться. Точно придётся изучать и отслеживать:

  • количество установок из магазина;
  • источники установок (поиск или топ магазина, ссылка с вашего сайта, сторонний ресурс и т. д.);
  • тип трафика (география, модель устройства, возраст, платёжеспособность);
  • ROAS (окупаемость вложений в рекламу);
  • Retention (коэффициент удержания клиента, или как долго пользователь задерживается в приложении, и т. д. Подробнее о конверсии и других показателях читайте здесь);
  • количество платных действий в приложении (для всех условно платных и платных продуктов).

Когда интегрировать

Интегрировать сервисы в приложение необходимо ещё на этапе его разработки. лучше всего — в момент составления бэклога. При этом важно запомнить: подбирать сервис придётся индивидуально, с учётом задач и запроса конкретного приложения. В продукт желательно (но не обязательно) ставить одну систему анализа. Из-за чего выбранный сервис должен включать в себя как можно больше функционала.

Инструменты аналитики

Мы отобрали 15 сервисов, пользоваться которыми легко и полезно:

AppMetrica
Платформа:
Android, iOS, Windows, Unity и Xamarin.

Удобный инструмент с большим количеством инструментом. Помимо стандартного аналитического пакета, сервис предоставляет возможность проверить юзабилити каждой страницы, найти ошибки в дизайне и структуре сайта, изучить поведение пользователей и отследить показатели конверсии. 

Помогает группировать и анализировать пользователей по разным параметрам. Клиент может также разделить трафик на группы и сравнить их между собой. А регулярные отчёты — не упускать ничего из вида.

Сервис предполагает также работу с атрибуциями. В последних версиях можно анализировать не только последние переходы, но и первые значимые переходы. Ещё одна фишка AppMetrica — гибкий таргетинг.

Google Analytics (для приложений)
Платформа: iOS, Android.

Позволит с лёгкостью отслеживать показатели конверсий, а также данные по удержанию пользователей.  К сожалению, сервис не сегментирует события и не умеет работать с воронками. Трафик не определяется, A/B тесты он проводить не даёт.

Из плюсов Google Analytics для приложений: 90+ различных отчётов, а также возможность агрегировать данные об использовании приложения в целом, а не на одной конкретной платформе. Ну и, конечно же, advertising feature — таргетирование рекламы в Google.

Adjust
Платформа:
iOS, Android.

Главная особенность сервиса — инструмент apptrace. Он помогает собирать данные о популярности приложения в разных магазинах, изучать источники трафика (учитввая рекламу в Facebook). Это происходит с помощью генератора URL-трекеров.

Также Adjust позволяет назначить KPI. Это может быть что угодно: показатель средней выручки с одного человека, время активности пользователя, процент конверсии события, стоимость жизненного цикла и т. д.

Firebase Analytics
Платформа:
iOS, Android.

Базовый, но тем не менее мощный инструмент для аналитики приложений от Google. Позволяет отслеживать нужные показатели в автоматическом режиме, собирать их и делать импорт в рекламную систему. Поможет отследить баги и сбои в работе. 

Показывает число открытий приложения пользователем, количество покупок внутри продукта, количество активных пользователей (период вы устанавливаете сами), информацию о трафика (география, демография и т. д.), конверсии. Также инструмент может оценивать эффективность глубинных ссылок.

Ещё один плюс — отчёты, которые сервис формирует самостоятельно.

Flurry
Платформа:
iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry, веб-приложения.

Используется преимущественно iOS-никами, но может анализировать и остальных. Может делать fingerprint — цифровой отпечаток браузера (подробная информация о конкретном устройстве). Это поможет не только углубить аналитику, но и отличать нормальный трафик от трафика злоумышленников.

Сервис анализирует трафик, в том числе интересы пользователей. А также отслеживает Retention. С помощью Flurry можно посмотреть число активных и новых пользователей, узнать уровень их вовлечённости.

Также инструмент поможет вычислить наиболее популярные функции продукта. А это необходимо для правильной оптимизации и развития приложения. Ещё один плюс — функция аналитики привлечения пользователей. С Flurry команде будет намного проще расширить аудиторию, т. к. сам сервис будет подсказывать способы это сделать.

К сожалению, инструмент не предусматривает возможность экспорта информации об источниках трафика. Функция моделирования атрибуции тоже отсутствует. А ещё иногда Flurry слегка тормозит. Но это мелочи по сравнению с плюсами сервиса.

Amplitude
Платформа:
iOS, Android, веб-приложения.

Детально анализирует трафик и поведение аудитории. Фактически, любой интересующий вас момент инструмент может конкретизировать максимально. Доступ к данным Amplitude предоставляет через SQL.

Помимо этого позволяет работать с событиями, воронками, конверсией, отслеживать уровень удержания пользователей и следить за путями прохождения людей внутри приложения.

Localytics
Платформа:
iOS, Android, Windows Mobile, BlackBerry и веб-приложения

Сервис предлагает не только стандартную аналитику, но и инструменты для умного таргетинга, а также автоматизации маркетинга. Работа с Localytics значительно улучшит понимание командой поведения пользователей их путь в приложении.

Инструмент отображает информацию о сеансах и событиях, уровень удержания аудитории, присваивает атрибуты и отслеживает число удалений продукта с устройств. Также Localytics работает с LTV.

Appsee
Платформа:
iOS и Android.

Отличительная особенность — тепловые карты и записи пользовательских сеансов. Эти визуальные данные (вкупе со стандартной аналитикой) помогут команде лучше понять ситуацию в приложении.

Также сервис предоставляет данные по аналитике удержания и действиям. А ещё с Appsee вы никогда не получите недостоверную информацию, т. к. о каждом сбое инструмент предупреждает отчётом.

AppAnnie
Платформа:
iOS, Android, Windows Phone.

Фишка этого сервиса — настройка аналитики приложения для мониторинга магазинов мобильных сервисов. С помощью AppAnnie команда может отслеживать конкурентов, поведенческие показатели пользователей в магазинах, анализировать продвижения и составлять стратегию продвижения. 

Инструмент позволяет изучать ремаркетинговое поведение клиентов. Это нужно для того, чтобы знать, почему пользователи покидают приложение. Помимо этого сервис предоставляет стандартный пакет аналитики: данные трафика, Retention и т. д.

Mixpanel
Платформа:
iOS, Android, веб-приложения, в том числе для мобильных устройств.

Отслеживает взаимодействие пользователей с приложением, анализирует воронки. Помогает понять, что удерживает людей. Также отлично подойдёт для A/B-тестирования, т. к. предоставляет необходимые инструменты.

Отличительная особенность Mixpanel — People Analytics. Это подход к управлению персоналом на основе Big Data, который сервис предлагает своим клиентам для облегчения и оптимизации работы над приложением.

Countly
Платформа:
iOS, Android, Windows Mobile, BlackBerry, веб-приложения.

Анализирует профили пользователей, их путь в приложении и взаимодействие с ним. Фишка — анализ реакции аудитории на сбои. Эта функция поможет понять, какая группа ваших клиентов наиболее уязвима, и устранить все неполадки. Также работает со стандартным аналитическим пакетом, включающем изучение воронок.

Что примечательно, Countly предлагает воспользоваться собственным мобильным приложением с открытым кодом в режиме реального времени, который компания может разместить на своём сервере.

Аналитика приложений Apple
Платформа:
iOS, tvOS.

С помощью этого сервиса и iTunes Connect команда может отслеживать активность пользователей, маркетинговые компании, а также много чего ещё. Важно: доступ к инструментам входит в стоимость подписки на Apple Developer Program и не требует технической реализации. 

В стандартный аналитический пакет Аналитики приложений Apple входит отслеживание трафика, числа показов в магазине, изучение страницы приложения (магазин), подсчёт пользователей, которые совершают покупки внутри продукта, а также сегментация аудитории по дате загрузки.

Amazon Mobile Analytics (AWS)
Платформа:
iOS, Android, Fire OS,Unity.

Будет полезен для анализа количественных данных о доходах и использовании приложений.  Помогает отследить наиболее яркие тенденции, связанные с продуктом, уровень удержания пользователей, настраиваемые события и поведение аудитории.

Facebook Analytics (для приложений)
Платформа: iOS, Android, веб-приложения, в том числе для мобильных устройств.

Анализирует активность аудитории на всех платформах и устройствах, отображает сравнительную таблицу с данными пользователя в Facebook (отчёты о конверсии, удержание и т. д.). Сервис позволяет изучать воронки, сегменты и определять наиболее платёжеспособные группы клиентов с помощью полученных данных.

Adobe Analytics
Платформа:
iOS, Android.

Дорогостоящий сервис, который предоставляет эффективные и современные инструменты. Комплексный пакет включает аналитику в режиме реального времени и детализированную сегментацию по всем необходимым каналам. 

Сервис поможет с анализом и отслеживанием потоков пользователей, их установок и ухода из приложения. Также Adobe Analytics предоставляет когортный анализ и анализ дополнений. Фишка — индивидуальные гистрограммы, с которыми использование сервиса станет ещё комфортнее.

Выберите наиболее подходящий из сервисов. Установите его до релиза. И никогда не забывайте анализировать работу продукта в дальнейшем.