Презентация Apple 10.09.2019. Комментарий InfoShell.

тимушка

Вчера в театре Джобса прошла очередная презентация Apple. Практически сразу она подняла волну хайпа, мы тоже не удержались и опросили наших специалистов о впечатлениях и наиболее крутых фишках. Своими мыслями с нами поделится iOS-разработчик InfoShell Игорь. 

«Впечатления от презентации положительные, хотя вау-эффект во время просмотра возникал редко. Из интересных фишек больше всего запомнились Apple Watch, точнее — новая технология их экрана. Теперь дисплей не гаснет полностью, а уходит в специальный режим экономии. Заряд почти не тратится, но основной функционал остаётся доступным».

Ещё на презентации анонсировали возможность вызова экстренных служб и компас. Можно сказать, новые Apple Watch Series 5 — это уже почти самостоятельное устройство. Кстати, часы не только «долгоиграющие» (нам обещали, будут работать весь день), но и достаточно стильные. Модель из белой керамики выглядит лаконично и подойдёт любому образу.

«Ну, и, конечно же, впечатлили айфоны. Больше всего понравилась новая камера. Теперь можно делать широкоугольные снимки. Также представили новый ночной режим и слоуфи».

На презентации продемонстрировали двойную заднюю камеру, каждая по 12 Мп. Модуль одной из них широкоугольный, другой — сверхширокоугольный. Фронталка не отстаёт — тоже 12 Мп. К тому же, в Apple оптимизировали портретную съёмку, не получиться на фото теперь очень сложно. 

Можете выбросить свой ринглайт (шутка), та как ночной режим в iPhone 11 позволит делать классные снимки даже при плохом свете. А технология слоуфи (забавный неологизм корпорации) — записать слоу-мо-видео на фронтальную камеру.

Ещё одна крутая фишка — процессор A13 Bionic.
Скорость выше на 15-40%, энергоэффективность — на 20-30%.
Впрочем, это не все нововведения Apple.

Радуйтесь, меломаны — айфоны теперь поддерживают Dolby Atmos. Так что рассматривать супер-фото можно под супер-музыку. К тому же, на целый час дольше — заряда iPhone 11 хватает на 60 минут больше, чем у его предшественника  iPhone Xr.

Что касается iPhone 11 Pro (5,8’) и iPhone 11 Pro Max (6,5’), их основная фишка — новая система камер с третьим сенсором. Доступно 3 апертуры: f/1.8 (широкоугольная), f/2.4  (телефто) и f/2.0 с охватом 120 градусов (ультраширокий угол).

Ещё одна инновация — Deep Fusion. Технология позволяет запечатлеть одновременно 9 разных кадров, 4 — ещё до того, как человек начнёт съёмку. ИИ iPhone 11 Pro будет самостоятельно редактировать объединённое фото, чтобы оно было максимально детальным.

Обе модели поддерживают Dolby Vision и Dolby Atmos. Также они отличаются более долгой работой. Pro — на 4 часа больше, чем iPhone Xs, Pro Max — на 5, чем Xs Max. Если вдруг этого недостаточно, в комплекте каждого — быстрая подзарядка на 18 Вт.

А ещё iPhone 11 Pro и Pro Max редизайнули. Теперь задняя панель будет матовой. Расцветок 4: серебро, золото, тёмно-зелёный и «серый космос» (для самых модных). Есть из чего повыбирать.

Усовершенствовали и iPad. Новый экран — 10,2’. Технология Smart Connector позволит подключить клавиатуру (кстати, полноразмерную тоже). В целом, айпад стал более многозадачным, но супер-нововведений пока не предложили.

«Если говорить в целом, презентация была интересной, но не запоминающейся. Apple не представили ничего впечатляющего с точки зрения разработки. Поэтому вряд ли  в ближайшее время будни iOS-разработчиков поменяются. Вероятно, что-то по-настоящему прорывное и классное будет представлено Apple в 2020». 

Ждём! :)