Обновление OS от Apple

apple-gotovitsya-vyipustit-obnovlenie-ios-7-1-1

Буквально на днях Apple выпустила второе обновление OS, которое носит название X Mountain Lion Developer Preview 3. Самым заметным нововведением стала информация о том, что в этот раз яблочная компания будет распространять нововведение через Mac App Store (обновление ПО). Номер новой сборки: 12A206j.

Компания отмечает, что данное обновление не будет поддерживать MacBook Pro 3.1. Причем дело здесь именно в новой сборке, а потому обладателям будущих версий данной модели можно не волноваться. Чтобы произвести обновление текущего варианта Developer Preview 3, необходимо открыть MacAppStore, а затем выбрать в меню пункт «Обновление». Нужно также отметить, что новая сборка практически не отличается от предыдущего варианта. А это в свою очередь говорит только о том, что разработка OS X Mountain Lion в скором времени может прийти к своему логическому концу. Кстати, вполне возможно, что одному из ближайших обновлений будет присвоено звание Golden Master.

Между прочим, яблочные гаджеты заберут золото не только в этой «номинации». Так, известно, что платформа Android на протяжении долгого времени удерживает свои позиции по таким критериям, как аппаратные спецификации и доля рынка. Однако есть некоторые нюансы, которые не позволяют этой платформе стать лучшей из лучших. Речь идет об очень важном критерии популярности и успешности платформы – удовлетворенность покупателя. И в этом вопросе пока что бессменным лидером остается iOS. «Яблочный» гаджет уже имеет целых 6 наград J.D. Power Satisfaction и множество премий иного рода.

Компания может похвастаться и тем, что разработка мобильных приложений для iphone пользуется неизменной популярностью у поклонников смартфона. Теперь же им предлагают занять первое место по шкале удовлетворенности покупателей США. Совсем недавно ACSI обнародовал новый отчет о симпатиях потребителей поставщиками услуг беспроводной связи и производителями мобильных телефонов. Пожалуй, никого особо не удивила новость о том, что золото забрал «умный» телефон от Apple: он набрал 83 из 100 возможных баллов.

Вообще, сумма баллов этого победителя поражает, потому что ни одна компания мобильных гаджетов за всю историю не получала более 80 баллов в данном рейтинге. Например, компании Nokia, HTC и LG – самые сильные конкуренты Apple – набрали не более 75 баллов. Последнее место занял смартфон BlackBerry от компании Research in Motion. Поклонникам продукции Apple должно льстить такое отношение к своему любимцу. Ведь если iPhone ставит рекорды по удовлетворенности покупателей, при условии того, что этот критерий – один из важнейших, значит, вероятнее всего этот смартфон еще долго будет желанным приобретением для большого числа людей.