Рейтинг разработчиков мобильных приложений 2022 в России

Рейтинг разработчиков мобильных приложений 2022: как формируется рейтинг, как выбрать разработчиков

Рейтинг разработчиков мобильных приложений 2022: как формируется рейтинг, как выбрать разработчиков

Для девелоперских студий каждый год завершается рейтингами разработчиков. Попадание на первые строчки таких рейтингов дается нелегко, означает престижный статус и мастерство команды. Как составляются такие рейтинги? Какими успехами может похвастаться студия Infoshell?

Зачем нужны подобные рейтинги?

Такие рейтинги учитывают массу факторов в рабочей деятельности компании. Соответственно фирмы, которые имеют в планах создание приложения для своего бизнеса, могут увидеть тут лучших из лучших среди потенциальных исполнителей. И даже немного узнать о сфере деятельности студии, найти контакты нужного им участника.

Попадая в топы рейтингов, компания значительно повышает свой статус и получает возможность заявить о себе. Ищущие исполнителей заказчики обращают внимание как на общие рейтинги, так и на узкоспециализированные, чтобы подобрать максимально оптимального исполнителя задуманного проекта.

Поэтому, в чем большем количестве номинаций засветится компания, тем большие горизонты это ей открывает.

Как составляются рейтинги разработчиков?

Опыт работы. В первую очередь учитывается стаж команды на рынке разработчиков. Свежие стартапы хоть и привлекают отдельное внимание, все же еще не успели заслужить доверия клиентов. Чем больше опыта у студии, тем выше ее позиции в подобных рейтингах. Отличным дополнением к стажу будут положительные отзывы довольных клиентов.

Количество программ в сторах. Большое количество успешных проектов компании, находящихся в общем доступе и, соответственно, продолжающих развиваться — один из главных и, наиболее красноречивых показателей студии.

Информативный раздел портфолио на сайте фирмы. В таком разделе описывается, чем компания занимается в принципе и подробнее об ее последних проектах (в районе последнего года). Такое резюме показывает все сильные стороны команды, подтверждает, что они готовы к работе в различных сферах своей деятельности. Это повышает доверие потенциальных клиентов, ведь они видят, что фирма не скрывается и не темнит, но напротив, прозрачна и честна. Потенциальные клиенты могут увидеть в каких тематиках (категориях) приложений фирма имеет больше опыта и, соответственно, подойдет для разработки мобильного приложения на заказ.

Активность и масштабность деятельности. Тоже важный показатель для попадания на первые строчки рейтинга. Например, компания задействует большое количество работников, одновременно сотрудничает с несколькими клиентами. Она выигрывает тендеры, участвует в конференциях, обладает различными наградами.

Какие рейтинги наиболее авторитетны?

Какие рейтинги в рунете наиболее объективны и заслуживают доверия?

В первую очередь это, естественно, Рейтинг Рунета. Сайт публикует рейтинги с 2010 года. К началу 2022 года проект насчитывает 990 локальных рейтингов. На сегодня это наипопулярнейший в своем сегменте рейтинг, имеет самый большой охват по России — 92 города.

Еще одним серьезным агентством является RuWard. Ежегодно оно проводит 11 постоянных номинаций и, дополнительно, множество других по различным узким категориям IT сферы. В 2021 году они провели 43 номинации. Ежегодно сайт посещают более чем 10 000 заказчиков в поисках своего исполнителя.

Объективными и независимыми являются рейтинги на сайте PHOENIX. Тут размещаются рейтинги лучших мобильных разработчиков, а еще seo-компаний, веб-студий и агентств контекстной рекламы. Компания уже составила 791 рейтинг, в котором приняли участие 1600 девелоп-студий.

Какое положение занимает Infoshell в этих рейтингах?

В рейтинге Рунета за 2021 год Infoshell занял 6 место (из 100), поднявшись на 17 строк в сравнении с предыдущим годом! В течение года Infoshell сотрудничал с 28 заказчиками, 2 из которых являются крупными клиентами.

Инфографика топ 10 рейтинга рунета .ру разработчиков мобильных приложений за 2021 год

Первая 10-ка девелоперских студий согласно рейтингу Рунета за 2021 год. Желтым цветом отображено место в рейтинге согласно начисленным баллам. Сверху над ними написано на сколько позиций переместились компании по сравнению с прошлым годом. Серым цветом показано как много клиентов были обслужены фирмою.

У RuWard Infoshell был отмечен в 3 номинациях:

  1. Мобильная разработка на субподряде — мы заняли 29 место из 36.
  2. Customer Development и UX проектирование: 2021 — наша команда разделила 17 и 18 места с другой фирмой. Все номинированных в категории было 44.
  3. Highload-разработка сложных digital-проектов: 2021 — среди 45 участников студия Infoshell поделило места с 19 по 21 со своими коллегами.

В WEB-рейтиге PHOENIX мы вошли в топ 10 девелоперских команд в 2021 году.