Google идет по пятам Apple

AndroidEatsApple-650x401

Вопрос о том, какая платформа удобнее и выгоднее, а значит, какой смартфон лучше – iOS или Android – решает для себя самостоятельно каждый пользователь.
Пока что число фаворитов «яблока» было несомненно больше. Впрочем, это объяснимо. Компания Apple на рынке мобильных устройств уже много лет. И первые айфоны этой марки действительно не имели никакой конкуренции в мире. Именно поэтому и iOS разработка считалась делом выгодным, но лишь вплоть до недавнего времени.

В последние месяцы Apple прибегает к самым разным хитростям, уловкам и пиар-ходам, чтобы занимать прежнее место в «сердцах» и карманах своих пользователей. Но Google активно наступает, буквально идет у «яблочных» по пятам. Так, еще несколько лет назад перевес между смартфонами «Эппл» и Андроид был очевиден: продукт Гугла покупали большей частью из желания иметь какой-то аналог «Яблока», похожие фукнции, приложения, примерно такой же экран. Но при первой же финансовой возможности андроид-пользователи отправляли свой гаджет в утиль и покупали айфон.

Сейчас изменилось многое. Больше всего это касается разработки приложений для iphone. Теперь создатели ПО заинтересованы не только в AppStore, как в основной «точке сбыта» своей продукции. Им стал в такой же мере интересен и Android Market. Эта информация далеко не голословна, а подтверждена цифрами статистики. Так число приложений в «маркете» и на сайте Google Play активно увеличивается. На данный момент там размещено 600 тысяч различных программ и игр. В распоряжении Apple полезных программ все же больше: 650 тысяч. Но, согласитесь, это уже мелочь. На данный момент разработка приложения для iphone все еще приоритетна для многих компаний. Но Андроид-версии уже не выпускаются с «опозданием», а выходят в свет практически одновременно с айфоновскими новинками. И юзеры обратили на это внимание.

Так с 2008 года в «яблочный» магазин вошло примерно 30 миллионов пользователей и все они что-то скачали. А за совсем короткое время существования магазина Google Play, который был запущен всего лишь в марте 2012 года, в нем «отметились» уже 20 миллионов людей, которые обладают различными андроид-гаджетами. Ведь смартфоны и планшеты от Google выпускаются самые разные. Они рассчитаны на более широкую целевую аудиторию. И с такими темпами роста и развития, предвещают аналитики, к 2016 году гигантский поисковик не просто догонит, но и перегонит «Яблоко» по популярности. Планируется, что в 2016 году, если не наступит конец света, конечно, в мире будет произведено и куплено 198 миллионов смартфонов. И из них 100 миллионов будут работать на «Андроиде», а только 94 на iOS.