Поисковик Google Chrome теперь доступен и для гаджетов iOS

remove-google-chrome

Не смотря на то, что Apple и Android – основные конкуренты, они все же не перестают иногда сотрудничать. Ярким примером такой успешной кооперации стало новое приложение для iphone.
Представители вездесущей поисковой системы пришли к такому выводу: не совсем правильно, что пользователи айфонов не часто обращают внимание на преимущества качественного и быстрого поиска от Гугл. Теперь даже те, кто использует смартфоны на платформе iOS, косвенно поспособствуют развитию Андроида, ведь с сегодняшнего дня создание программ для iphone является одной из задач его конкурента: браузер Google Chrome появился в списке приложений, доступных для устройств на базе iOS.

Программисты поработали на славу. Обновленная версия и без того популярного браузера в содействии с быстрыми и «послушными» гаджетами от Apple будет работать лучше прежнего. Интерфейс «Хрома» переведен на множество языков, то есть практически вся аудитория «Яблока» сможет отлично понимать браузер и наслаждаться его многочисленными функциями на родном языке. И русский – не исключение. Забавное хромовское «Ой, вот ведь незадача!» будет теперь заставлять улыбаться и пользователей продукции компании Apple.

Как обещают те представители Гугла, частью работы которых стало создание программ для iphone, «Хром» задействует весь немалый дисплей любого из устройств, на которое вы его установите, будь то iPhone, iPad или iPod. Основное его преимущество перед «Сафари» активные пользователи глобальной сети наверняка сочтут очень полезным: Google Chrome справится с неограниченным количеством вкладок. При этом функция пролистывания, которая есть на айпадах, останется доступной. Все пароли и данные, которые до этого приходилось вносить в специализированные формы, ваш интернет-проводник запомнит сам и успешно синхронизирует. И даже для тех, кто, наоборот, не любит авторизоваться, у «Хрома» найдутся привлекательные черты. Новым пользователям будет доступен режим «инкогнито», в котором все просматриваемые страницы и загрузки не «записываются в журнал», а куки удаляются сразу после закрытия страницы. Впрочем, изменения в закладках сохраняются для удобства пользователей даже в анонимном режиме. Но это далеко не все его полезные свойства.

Гугл использовал для «раскрутки» своего браузера привычку пользователей Apple «взаимодействовать с ПК»: он позволит «перекидывать» открытые страницы браузера с мобильного устройства на персональный компьютер, даже если ни тот, ни другой не будет подключен к сети Интернет и вне зависимости от местонахождения обоих устройств. Согласитесь, интересно. Теперь, где бы вы не находились, интересную страничку можно отправить на домашний компьютер и прочитать позже, полностью вникнув в суть. Единственное ограничение состоит в том, что новый браузер доступен для всех устройств, но с версией прошивки не «старше» 4.3.